Site Meter
最新文章

同學,請不要作不公義的見證

上帝提醒我們,許多事理的判斷,要知道背後的原因,不要用表面的現象,來判斷。否則自己的主觀,判斷變論斷。
我們要很小心,因為不看人情面很難。例如,我是基督徒老師,我對基督徒的學生,不能通融。若通融,對別的話學生,就不公平,對他也沒有實質的幫助。
.....more

【同學系列】

同學,認識「孩童的性虐待」,與我們對孩童的保護

媒體常報導國際恐怖份子,成為廣被注意的焦點。其實「性恐怖份子」,才更值得注意。在淫亂犯罪的世代,這種人越來越多,為他們聲援的人更多。不顧,性虐待會給孩童帶來一生陰影與最大的痛苦。
.....more

【同學系列】

同學,當敵人受罰,自己不要太歡喜

仇敵有許多種,「工作上的仇敵」倒了,我們不要高興,以後工作壓力大的就是我們。「政治的仇敵」倒了,我們不要歡喜,沒有政治敵人是假性的安全感。
.....more

【同學系列】

同學,帶著眼淚的事奉

願我們的事奉,不是只在是非的談論,不是定在知識性的傳達,而是有眼淚的服事。
眼淚常與「警告」相連,當警告無用,日夜警告也無用,但願眼淚能挽回。若不回頭,只有帶著眼淚來到上帝面前,願主垂憐。
.....more

【同學系列】

同學,認識「戀童癖」,與我們對孩童該有的保護

「戀童癖」,是自古以來,在黑暗處流行的性污穢,現在卻大量的公開。戀童癖是以孩童,當性幻想的對象;以沒有抵抗力的孩童,為發洩的性衝動;以性侵、不當觸摸無知、無防備的孩童,為性滿足。
.....more

【同學系列】

 

同學,論成功男人的試探—「性騷擾」

同學,你問我:「為什麼有些男人,會性騷擾?」
我說:「性騷亂是種變態的情感,他對性的滿足,是自私的,與愛無關。經常私下看色情節目,眼目的情慾,會使男人染上性騷亂。他藉由眼目的觀看,得到性滿足,逐漸淪入與對方無性的關係,卻有性刺激;無愛的接觸,卻有性快感。」
.....more

【同學系列】

 

同學,上帝為什麼創造豬?

什麼樣的機器,
丟一袋、一袋的廚餘進去,
滾出一條、又一條的香腸,
答案是—豬。
什麼樣的機器,
可以爬山、可以鑽土、
可以走山坡、又可以走平地,
答案是—豬。

.....more

【同學系列】

 

同學,為什麼恩典不多元?

「耶穌說:『我就是道路、真理、生命;若不藉我,沒有人能到父那裏去。』」(約翰福音十四:6)
同學,你問我:「耶穌講這句話,太獨斷,不夠多元,怎麼只有藉著他,才能到上帝那裡去,別的就不行?」
我說:「你只有藉著『喝水』,才能解決口喝的問題。你會認為『水』太獨斷了嗎?你若是,證明你還不夠渴。」
.....more

【同學系列】

 

同學,誰要赦免誰七十個七次?

我有一次在分享時,問聽的人:「耶穌要我們饒恕人七十個七次,對不對?」
他們說:「對。」
我說:「七十個七次,是不是四百九十次?」
他們說:「是。」
我說:「要赦免人這麼多次,是不是與我們長期相處的人?
.....more

【同學系列】

 

同學,當個每天擁抱駱駝的人

一般體長小於1公分,全身黑色,短翅的昆蟲,通稱為「蠓蟲」,或稱為「小黑蟲」或「蚋蟲」。
牠們經常在較熱的廁所,通風不良的廚房,或潮濕的角落活動,攝食牆壁上的苔鮮、藻類與有機碎屑。蠓蟲的種類很多,皆不會叮咬人,許多人認為牠們無傷大雅,並不驅趕牠們。蠓蟲經常在樹根下產卵,卵孵成蟲後,短暫以樹液維生,而後進入人的處所。
.....more

【同學系列】

 

同學,草莓最佳的風味怎麼來?

在1950年代初期,有一隊美國的地極探險隊探險歸來,報告沿途的見聞;其中他們提到,在阿拉斯加一處沒有被冰雪覆蓋的山谷,長著一種草莓,堪稱世上最好吃的草莓──又甜、又酸、又紅、又多汁,還有一種特殊的風味,好像是別處的草莓所沒有的。問他們究竟是怎麼個滋味法,他們又說不上來,祗說很特別,平常吃不到那種味道。.....more

【同學系列】

 

訪客人數