Site Meter
最新文章

提防希律的酵

希律是一個王,他做事情游移不定,想信又懷疑,想要又不想要,想認識上帝又想算了,想跟隨又想離開。這種人因困惑,自覺需要信心;信心才萌芽,自己又拆毀。希律的酵是自我懷疑論,這種人繞來繞去,在所行的事上無定見。
.....more

〔生活偶拾]

 

紮實的信仰是在平凡的日子

成為上帝的兒女,不是成為超人,而是平凡的人。在平凡裡,我們體會耶穌基督的帶領。在軟弱裡,體會祂的愛。在小花小草旁,讚美祂的大能。在當盡的職責,感到祂同在。在待人處事裡,學習靠祂實踐聖經的真理。
.....more

〔生活偶拾]

 

遠處依然得供應

主耶穌帶領我們,即使是到遠處,依然可以得到祂的供應。因祂知道我們是從何處而來,是為何而來。即使遠離父母,離開家鄉、遠離國家,到遙遠的地方,祂依然知道。
.....more

〔生活偶拾]

 

不要作大嘴巴的見證人

主耶穌還沒有成就的事,我們不要先講出去。事情還沒有成,就先講,是人深處的驕傲。以為講就是做,以為講就會完成,以為講了就會成就,更糟的是以為自己將做什麼,就是自己未來的成就。
.....more

〔生活偶拾]

 

不見一人,只見耶穌

願我們生命的每一個轉折,是不見一人,只見耶穌。願我們生命裡的每一個「忽然」,是意料之外,仍在祂的永恆計畫。願我們挫折的結果,是逼得只見耶穌。.....more

〔生活偶拾]

 

泰山與森林

「泰山」,喜歡住在樹上。
他會爬樹,
喜歡站在樹頂上遠眺,
坐在樹幹上唱歌,
樹枝上走來走去,
在樹葉多的地方睡覺,
在樹木之間盪來盪去。
「泰山」,是一生唸森林學系,不想畢業的學生;
.....more

〔河馬老師的狂想曲]

 



大自然手記
自編課本
歷史的故事

影片

訪客人數
Site Meter