給寫生的信同學 系列

同學,天國唱樂歌


信耶穌的人,在永恆裡做什麼?唱詩歌。為什麼在天國唱詩歌呢?因為他們看見所信的耶穌基督已經作王,蒙救恩的人,都在一起。

他們在世界上經歷苦難,耶穌保守他們。大家在世上會散去,在天相聚,何等喜樂。耶穌認識每一個屬祂的人,他們的額頭上,有耶穌的名字。他們也認識耶穌,信耶穌的人,是接受耶穌的血,罪都全洗淨。

耶穌是被殺的羔羊,為信祂的人贖罪。「我又觀看,見羔羊站在錫安上。」(啟示錄十四:7),我們到天國時,所看到的耶穌仍是那羔羊,祂的救贖保守我們到天國,屬祂的人一個也不失落。

無論教會經過多少打擊,與打壓。耶穌是教會的元首,我們在教會,互相成為肢體,在天國裡,我們也互相有配搭,一起唱詩歌。我們離開地上的日子有先後,在天國一定再歡聚。

我們「唱歌,彷彿是新歌。」(啟示錄十四:3),這是得救之人的詩歌。我們今天一起唱詩歌,是個預表,到天國又會在一起唱詩歌。

同學,那時再也沒有語言的藩籬,再也沒有文化的代溝,再也沒有時間的差異,再也沒有省籍、國籍的問題。耶穌是我們的主,我們一同唱讚美詩。

Go top