最新消息

【2019年5月永建生態教育講座】

在水泥叢林的都市公園裡,光害嚴重的城市內,我們為何需要公園生態化呢?
而我們在這些公園裡遊憩運動中,能認識出幾種生物呢?
也許鳥類,可能是在公園時常看到的生物,然而螢火蟲或蝴蝶等昆蟲,是否也有機會可以在公園裡一睹牠們的輕柔飛翔的舞姿呢?
而營造一個適合螢火蟲與蝴蝶棲地的公園環境,我們應該認識哪些眉角呢?邀請有興趣這個議題的夥伴們,前來學習囉~




【2019年3、4月永建生態教育學院電子報出刊囉】

「清明時節雨紛紛,路上行人欲斷魂。借問酒家何處有,牧童遙指杏花村。」,杜牧的「清明」七言絕句,在四月份的穀雨節氣裡,進入梅雨季節前,更顯得感觸極深。在這穀雨甘霖地土的時節裡,池塘水域邊的蛙兒們更想在深夜中鳴唱美曲,旁邊的螢火蟲更想在這金曲舞台上,湊上一腳,展現打光功力。
各位夥伴們預備好要瞧見在穀雨時節氣哩,隱藏在文山區裡這一群美麗的生物嗎?本期「永建生態教育學院」裡,要帶領著大家在清明時節裡,一瞧只有在這個季節裡開花的「綬草」秘密,同時來認識一直「嗯嗯....」不停地「拉都希氏赤蛙」真面目,並一窺「火金姑」在「都市生態」營造的重要性。■
 

01 發現在地事 on the local
綠野地上跳芭蕾─綬草
03 當月生態情報 what’s up
賞蛙情蛙2019年4月版
賞蛙夜談─拉都希氏赤蛙
05 光點議題 in spotlight
由螢火蟲生物學,論都市生態的營造


【臺北市學校環境教育中心】志工招募

➨報名網址